平顶山市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 平顶山工商搜索:    
 
宝丰县工商局优质服务获企业赠送锦旗
发布日期:2017-11-03访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


  11月2日上午,河南源源乳业有限公司将一面写着“为企业发展护航 树工商服务典范”的锦旗送到了宝丰县工商局。近年来,宝丰县工商局立足本职,多措并举,不断简化程序、优化服务,在法律规定的范围内,对动产抵押登记程序进行合理简化,对材料齐全、符合规定的,做到随到随办、急事急办,当场受理当场办结。同时,坚持帮扶与指导结合,服务与规范结合,通过“事前指导、事中介入、事后跟踪”的服务手段,运用企业信用评价体系,为其信贷投放提供信息服务,实现金融机构与企业双赢。建立抵押登记台账,对抵押物价、抵押周期长的登记开展检查回访,及时掌握抵押物变动情况,指导企业做好了变更、注销等手续,从而保障了债权人和债务人双方的合法权益。对办理完动产抵押登记的相关经营户定期进行回访,防止抵押物流失和非法转让,保障债权人的合法权益。
  今年以来,共办理动产抵押登记39起,抵押物总值达20.03亿元,帮助企业借款数额达9.95亿元。有效地促进了资金融通和商品流通,实现了银企双赢,“沉睡资产”被唤醒,为地方经济平稳较快发展提供了重要支撑。

 

 





 
  

平顶山市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

您是第位访客