平顶山市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 平顶山工商搜索:    
 
消费警示:购卡容易退卡难
发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


  近年来,预付卡消费涉及行业越来越广泛,这种经营方式对于商家来说,可快速占领市场,回笼部分资金,同时,对消费者来说,在办理相关预付卡时可享受一定的打折优惠,表面看似是一种双方互惠的行为,但对于预先支付消费款的消费者来说,往往会陷入“被动”消费的局面,加之商家服务水平参差不齐,甚至有部分商家信用缺失,销售部分预付卡后就关门停业、单方面终止服务等,从而使得消费者的合法权益难以得到保证。截止9月底,我中心共受理涉及预付卡消费纠纷案件达172件。

  12315提示:双节将至,商家各项优惠活动也以相继开始。对于办理预付卡式消费过程中,应选择服务周期短、预付金额少的预付费服务。对于商家推出的服务期限较长的预付卡,应谨慎选择。购买预付卡时,要与商家签订书面协议。合同中要标明预付卡的功能、使用范围、有效期限、退款条件、违约责任等细节。同时,妥善保管消费合同、收款票据等凭证,每次使用预付卡后要及时核对卡内余额,防止余额被侵吞或盗用。要通过多种途径了解经营者的经营状况和市场信誉,不要一味轻信广告和商家的口头承诺,以免办卡后服务质量变差或因经营者发生变更,使自己的权益受到损害。





 
  

平顶山市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

您是第位访客