平顶山市人民政府
 |  加入收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 平顶山工商搜索:    
 
深化“放管服”改革 为市场主体发展添活力
发布日期:2018-07-11访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


本报讯 (记者吴玉山)“省委十届六次全会提出把创新摆在发展全局的核心位置,将其作为激活高质量发展的第一动力,既符合河南发展实际,又与我市综合实力高质量重返全省第一方阵的目标一致。因此,必须不断深化‘放管服’改革,着力优化营商环境,为市场主体发展添活力,为办事群众增便利。”7月11日,市工商局局长仝宛鎏说。
  仝宛鎏说,党中央、国务院对推进审批服务便民化、“放管服”改革高度重视。推动我市经济发展高质量更需要“放管服”改革、发展市场主体做保障。
  一是要持续深化商事制度改革。从解决企业群众办事难、办事繁、办事慢的问题出发,在企业登记便利化、“多证合一”、“证照分离”、企业登记全程电子化等领域持续改革创新,降低准入门槛,简化办事流程,缩短办事时限。
  二是全面实行“一次办妥”服务。认真落实省委、省政府对涉企事项办理“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作要求,在工商审批事项当天办结率达到60%、提前办结率达到100%的基础上,进一步加强窗口建设,优化工作流程,推行一次告知制、首问负责制,实现办事群众在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下只跑一次。
  三是加强市场监管执法。紧紧围绕民生关切、社会关注、政府关心的行业和百姓消费热点,突出重点行业、关键时段,严厉查处流通领域假冒侵权行为,加大维权惠民力度,以更加便捷、高效的营商环境,促进我市经济高质量发展。

 

 





 
  

平顶山市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

您是第位访客