平顶山市人民政府
 |  加入收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 平顶山工商搜索:    
 
叶邑工商所积极探索帮扶新模式
发布日期:2018-07-20访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


为推动“万商扶万家”活动持续有效开展,叶邑工商所积极探索帮扶新路径,形成定期化常态化的帮扶机制,取得了实实在在的成效。
  一是提升宣传力度,畅通帮扶渠道。叶邑所广泛宣传“万商扶万家”工作的重要意义,提升宣传力度,促使“万商扶万家”活动家喻户晓。在具体宣传时,注重对有实力、有爱心、有意愿帮扶的企业和商户进行宣传。将他们的善行义举,张贴公示在人流量集中地点,使参与帮扶企业、商户改变认识,与被帮扶者合作共创双赢。
  二是以点带面,扎实推进。鼓励企业、商户捐款捐物只能解决贫困户眼前生活困难,无法解决长期发展问题,叶邑所鼓励商户、企业利用先富优势,帮助贫困户提高自我发展能力,摆脱贫困。辖区辛店镇程庄村有贫困户19户32人,已经全部与工商所对接。在进行摸底排查同时,开展有针对性的帮扶举措,根据贫困户个体现状和需求进行有针对性的帮扶,提高帮扶精准度和有效性。1.动员辛店镇两家大型超市与该村19户贫困户签订农副产品购销合同,按市场价优先采购贫困户提供的生鲜农副产品,并且可以提供免费上门采购服务;2.就近动员一家粮食收购点与该村贫困户达成无偿上门收购粮食服务。针对出行不便的老年人、残疾患者,叶邑所动员商户奉献爱心,定期组织上门提供家电、电动车修理、理发等服务活动。

 

 

 





 
  

平顶山市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

您是第位访客