平顶山市人民政府
 |  加入收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 平顶山工商搜索:    
 
平顶山市工商局召开全市工商行政管理工作会议(4)
发布日期:2018-08-17访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


 8月14日上午,平顶山市工商局在市局机关召开了全市工商行政管理工作会议。会议传达贯彻市委九届六次全会暨市委工作会议和全省工商行政管理工作会议精神,回顾总结上半年工作情况,安排部署下半年重点任务,听取直属党组织党建和党风廉政建设工作汇报。市局党组书记、局长仝宛鎏代表市局党组作了题为《把握新要求 保持好态势 确保圆满完成全年各项工作任务》的工作报告。

仝宛鎏指出,2018年以来,在市委、市政府的坚强领导和省局的精心指导下,全市工商系统按照年初的总体工作部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“担当创新规范提升”年为主线,以干部作风大整顿为抓手,以各项工作“晋位次、争上游、走前列,综合实力高质量重返全省第一方阵”为目标,持续深化“放管服”改革和商事制度改革,探索加强事中事后监管,加大维权惠民力度,努力维护市场经济秩序,为促进我市经济高质量发展做出了积极贡献。

仝宛鎏指出,各级各部门要按照市委九届六次全会暨市委工作会议和全省工商行政管理工作会议精神和要求,统一思想认识,准确把握下半年工作的努力方向。一是明确新时期市场监管的定位和方向。当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,积极履职尽责,为经济发展提供新的活力。二是把握深化“放管服”改革的重点。按照党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,进一步深化“放管服”改革,持续推进审批服务便民化,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境。三是强化机构改革的思想作风保障。把加强思想作风建设摆上更加突出重要位置,以开展“担当创新规范提升”年活动为统揽,以大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”为动力,狠抓思想政治建设和作风纪律建设,为推进改革、抓好工作提供有力保障。

仝宛鎏强调,下半年,全市工商系统要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委九届六次全会和全省工商行政管理工作会议精神,持续在优化营商环境上下功夫,在服务高质量发展上下功夫,在完成重点任务上下功夫,在狠抓落实上下功夫,既要迎难而上、又要善作善为,既要主动担当、又要久久为功,推动全市工商工作再上新台阶。重点抓好四项工作:一是持续推进审批服务便民化改革。以为群众和企业办事“一次办妥”为目标,深入推进工商服务便民化改革,更快更好方便企业群众办事创业,进一步释放市场活力和社会创造力。二是持续加大市场监管执法工作力度。转变发展理念,强化监管意识,加大执法力度,规范市场秩序,促进公平竞争,为创新创业打开市场空间。三是持续提升服务高质量发展新水平。要进一步强化服务意识,发挥职能优势,当好我市综合实力高质量重返全省第一方阵的推动者。四是落实全面从严治党主体责任。要坚持全面从严治党,大力推进标准化党支部创建和党员积分制管理工作,全面实施“四个打造”,争创红旗党组织,不断提升系统党建规范化水平。

市局党组成员、副局长王文生主持会议。市局领导班子成员,各县(市)局局长、办公室主任,经检支队、各分局班子成员、办公室主任,市局机关副科级以上干部参加了会议。

 

会议现场

 

市局党组书记、局长仝宛鎏作半年工作报告

市局党组成员、副局长王文生主持会议

 

 

 

直属党组织汇报党建和党风廉政建设工作

 

 

市局领导班子成员,各县(市)局局长、办公室主任,经检支队、各分局班子成员、办公室主任,市局机关副科级以上干部参加了会议





 
  

平顶山市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

您是第位访客