平顶山市人民政府
 |  加入收藏 
 

 
                 
最新公告公示:
| 平顶山工商搜索:    
 
省人大常委会原副主任赵建才莅临平顶山市指导调研烟草市场综合治理工作
发布日期:2018-08-17访问次数: 信息来源:平顶山工商字号:[ ]


8月15日上午,省人大常委会原副主任赵建才到平顶山市指导调研烟草市场综合治理工作。省人大常委会副秘书长李学义,省烟草市场综合治理工作组组长、省工商局党组书记、局长马林青,省公安厅副厅长范玉龙,省工商局副局长李澍田参加调研。市政府副市长魏建平及市工商局局长仝宛鎏、市烟草局局长张五庆、市公安局等相关成员单位领导陪同调研。

赵建才一行首先来到平顶山市卷烟打假机动队驻地,观看卷烟打假防控展板说明,了解基层烟草治理打假情况,询问卷烟打假线索排查渠道、打假机制建设等情况,细致查阅卷烟打假工作台账,还实地观看了该机动队无人机卷烟打假侦查演练,并对近年来平顶山市卷烟打假工作成果给予充分肯定。在叶县洪庄杨乡小庄村卷烟打假驻村中心工作站,赵建才指出,将卷烟打假联络点建到村一级,使卷烟打假工作依托基层政权,发动群众广泛参与卷烟打假,对筑牢卷烟打假基层防线意义重大。赵建才又来到平顶山市城区,先后深入到平顶山平烟实业有限公司卷烟直营店、万福之源酒水连锁店、金田名烟名酒零售店调研,详细询问省内品牌卷烟直营店建设、市场流通渠道、批发零售价格,并强调,要加大省产烟宣传推广力度,切实增强本土品牌的市场竞争力。

在随后召开的座谈会上,赵建才对平顶山市烟草市场综合治理工作给予充分肯定。他指出,平顶山市在烟草市场综合治理工作中,组织领导有力,充分调动了卷烟打假工作的积极因素,查大案、端窝点,取得了良好的社会效应。赵建才要求,下一步,全省烟草市场综合治理工作,一要在“根治”上下功夫,从制假和售假两个方面追根溯源,着手发力,加强部门合作,积极摸排线索,重拳整治制售假冒卷烟违法犯罪行为。二是要在“延伸”上下功夫,把卷烟打假延伸到机器设备的生产渠道,延伸到假冒卷烟包装装潢的供应环节,延伸到假冒卷烟行为的庇护者、“保护伞”,与当前正在进行的扫黑除恶专项工作紧密结合起来,务求取得新的更大的工作成果。

马林青指出,平顶山市在烟草市场综合治理工作中取得了显著成效,形成了可复制、可借鉴的成果经验。一是领导重视,从市委市政府到县乡基层,各级各部门领导对烟草市场综合治理工作高度重视,做到了抓强抓细抓长抓出成效。二是机制健全,工商部门牵头整治工作,公安、烟草、邮政、交通、电业等部门通力协作,建立了横到边、纵到底、全覆盖的立体式监管体系。三是宣传到位。通过各种渠道大张旗鼓、大造声势地,广泛发动群众全面参与烟草市场综合整治,营造了良好的社会氛围。四是监管有力,公安、工商、烟草等部门联合组建稽查队伍,充实打假力量,运用“互联网+监管”信息化手段、现代化监控技术,落实双随机、一公开监管,强化重点节假日市场监管,切实有效地规范、净化了卷烟市场经营秩序。五是重点突出,加强对重点区域、重点场所、重点时段的监管力度,打击制售假烟行为、端窝挖点精准到位。六是打击有力,全省烟草业转型升级以来,清市场、腾空间,抓了一批违法犯罪分子,挖了一批制假违法窝点,查处了一批卷烟违法大要案件。全省各地要总结经验,再接再厉,推动烟草市场综合整治再上新台阶。

座谈会上,平顶山市副市长魏建平就平顶山市工作开展情况和存在的问题及下一步的工作方向做了简要介绍。市工商局局长仝宛鎏从当前形势、日常监管、治理方法等方面作了汇报。

 

 

观看机动队无人机卷烟打假侦查演练

观看卷烟打假防控展板说明

在叶县洪庄杨乡小庄村卷烟打假驻村中心工作站检查

察看平顶山平烟实业有限公司卷烟直营店

 

在某名烟名酒零售店调研

 

座谈会现场

 

赵建才对平顶山市烟草市场综合治理工作给予充分肯定

 

省工商局党组书记、局长马林青作重要讲话

 

平顶山市副市长魏建平就平顶山市工作开展情况和存在的问题及下一步的工作方向做了简要介绍

 

市工商局局长仝宛鎏从当前形势、日常监管、治理方法等方面作了汇报

在平顶山市卷烟打假机动队驻地监控室查看





 
  

平顶山市工商局   版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:河南省平顶山市新城区祥云路东段   邮政编码:467000   豫ICP备09003779号-1

您是第位访客